СЕЛИТЁР????????????

подскажите пожалуйста,кто знает,в какой рыбе точно нет селитёра.Точно знаю что в кончезере вся(почти)рыба селитёрная.А то насмотрелась всяких передач,теперь даже страшно.Я то ладно,если поем,а вот за ребёнка страшно.

СЕЛИТЁР????????????: 20 комментариев

  1. Селитёр попадался в подлещике, плотве, салаке и щуке! Видимо щука пожирала селитёрную рыбку и червь там прекрасно приживался.
    Боятся его не надо. Если рыба селитёрная это хорошо видно(иногда ещё до вскрытия) вспученный живот, например. При потрошении, если в рыбке обнаружен этот паразит, то её лучше выкинуть. Личинки селитёра погибают только при 100 градусной обработке. Если сварить селитёрную рыбу, то никакого вреда от неё не будет!

  2. Я встречал 3 вида паразитов:селитёр- в плотве и карасе(в Пряжинском районе);Белые черви в спине- в сигу(оз.Сямозеро);красные червячки- в рёбрах окуня(Лоухский р-он,на глухих водоёмах)А по ходу их гораздо больше)))

  3. Все хищники в теории могут быть селитёрными, если съедят селитёрную рыбку. Сам сталкивался с такой ситуацией. Обработка рыбы при температуре 100 градусов убивает селитёрные заразы.

  4. Бывает периодами селитёрная плотва, подлещик, но эти периоды проходят сами по себе. Обнаружить селитер просто, в передней части под брюшным плавником тело раздутое в основном. В принципе я предпочитаю не брать такую рыбу, хотя хорошо проварить или прожарить рыбу, то он погибает.

  5. Силитёр который большой белый ,вроде на самом деле лигула,не может причинить вреда человеку,жить не может в нас,читал недавно на каком то сайте литературу,после того,как нашёл на печени налима паразитов (пятна как в колбасе жир,но при вскрытии там червяк маленький) всегда ел не разглядывал,а теперь почти в каждом налиме их нахожу,он тоже безвреден для нас,но я печень выкидываю если найду-противно,по инету инфы много,где то на Поволжье этого толстого червяка (лигулу)даже готовят и употребляют в пищу,типа деликатес),рыбных паразитов которые могут поселиться в человеке на самом деле не так много,самая опасная в этом смысле рыба-щука,она последний хозяин какого то там паразита не помню,только в ней он начинает размножаться и если съесть её плохо обработаную икру или мясо можно заразиться. Запомнил ещё,что копчение убивает 100% всех паразитов.Соль тоже убивает их,чем дольше рыба солится,тем лучше,вяленую (солёную) тоже вроде можно есть спокойно.
    Вот тут есть немного http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/arhiv/1999-.. и тут http://www.bylkov.ru/publ/15-1-0-34

Добавить комментарий