Пули для гладкоствольноко оружия!

Маера, фостера, рубейкина, полева 1, 2.

Пули для гладкоствольноко оружия!: 104 комментария

  1. Мужики, кто может пользовался… Какой лучше порох использовать и сколько?

    Пуля Рубейника. Вес 37 гр.
    Ружьё ИЖ-54.
    Пластиковые гильзы.
    Варианты пороха: Дымный №3 и Сокол (на банке на 35гр дроби 2.3гр пороха).

  2. Мужики, кто может пользовался… Какой лучше порох использовать и сколько?

    Пуля Рубейника. Вес 37 гр.
    Ружьё ИЖ-54.
    Пластиковые гильзы.
    Варианты пороха: Дымный №3 и Сокол (на банке на 35гр дроби 2.3гр пороха).

  3. Антон Лобaнов, дымный порох под пулю… Много дымa и вони, скорость низкaя, тaкой вaриaнт, по моeму, только для пострeлушeк! Я сeгодня REX-1 под колпaчок LEE зaрядил, ищу нaвeску при которой этa пуля из моeго ружья кучно полeтит.

  4. Антон Лобaнов, дымный порох под пулю… Много дымa и вони, скорость низкaя, тaкой вaриaнт, по моeму, только для пострeлушeк! Я сeгодня REX-1 под колпaчок LEE зaрядил, ищу нaвeску при которой этa пуля из моeго ружья кучно полeтит.

  5. у меня был случай на охоте. Заяц под гоном вышел на выруб, записал дугу и идет на меня в штык. Я уже поздравил себя с удачей, приложился, напустил и жму курок…осечка, жму второй — тоже. Взвел по новой — и опять… Взял этого зайца спустя часа 4. Приехав домой патрончики эти разобрал. Оказалось что в первый я порох не НАЛОЖИЛ, во второй НЕНАКЛАЛ, а вот в которые НАСЫПАЛ И ЗАСЫПАЛ стояли в патронташе 3 и 4. Ими и добыл.

  6. полева-6 самый лучший результат показал у меня на практике. лучший порох для пуль я считаю ирбис и сунар так как они намного резче чем сокол и отдача тоже меньше что очень важно когда стреляешь пулей

  7. У меня их две-12 и 16к, обе стальные и в обозримом будущем преждевременной их кончины не предвидится. Только у 12 к пуля получается тяжеловатая, приходится навеску пороха подбирать тщательнее.

  8. у меня был случай на охоте. Заяц под гоном вышел на выруб, записал дугу и идет на меня в штык. Я уже поздравил себя с удачей, приложился, напустил и жму курок…осечка, жму второй — тоже. Взвел по новой — и опять… Взял этого зайца спустя часа 4. Приехав домой патрончики эти разобрал. Оказалось что в первый я порох не НАЛОЖИЛ, во второй НЕНАКЛАЛ, а вот в которые НАСЫПАЛ И ЗАСЫПАЛ стояли в патронташе 3 и 4. Ими и добыл.

  9. полева-6 самый лучший результат показал у меня на практике. лучший порох для пуль я считаю ирбис и сунар так как они намного резче чем сокол и отдача тоже меньше что очень важно когда стреляешь пулей

  10. У меня их две-12 и 16к, обе стальные и в обозримом будущем преждевременной их кончины не предвидится. Только у 12 к пуля получается тяжеловатая, приходится навеску пороха подбирать тщательнее.

  11. Всегда использовал «ПОЛЕВА-6″,до недавнего случая устраивала во всем…(кучность отменная,поражающее действие неплохое..) Стрелял в крупного секача с расстояния 40-50м.,оба попадания в цель.Но остановил его стрелок с соседнего номера с «Сайги».Стали свежевать- обе пули были развернуты в калкане!!!Теперь подбираю новую пулю для своего ружья…

  12. С моих пулелеек пули хвалят даже егеря, которых угощал сим чудом. По секачу если попал, то попал…. вход маленький пулевой, зото выход…. или с кулак размером и 20м пробега или совсем нет и без пробега…….

  13. Да ,останавливающие действие у нее очень эфективное ,было такое что о кости ее разорвало пополам,голова отдельно хвост отдельно,но рядом.да и лось был года 3,200 метров прошел и упал.За 30 лет охоты перепробовал много разных пуль,но лет 25 в ответственных охотах педпочитаю ДЯБЛО,или как в журналах раньше писали ДИАБОЛО.

  14. Всегда использовал «ПОЛЕВА-6″,до недавнего случая устраивала во всем…(кучность отменная,поражающее действие неплохое..) Стрелял в крупного секача с расстояния 40-50м.,оба попадания в цель.Но остановил его стрелок с соседнего номера с «Сайги».Стали свежевать- обе пули были развернуты в калкане!!!Теперь подбираю новую пулю для своего ружья…

  15. С моих пулелеек пули хвалят даже егеря, которых угощал сим чудом. По секачу если попал, то попал…. вход маленький пулевой, зото выход…. или с кулак размером и 20м пробега или совсем нет и без пробега…….

  16. Да ,останавливающие действие у нее очень эфективное ,было такое что о кости ее разорвало пополам,голова отдельно хвост отдельно,но рядом.да и лось был года 3,200 метров прошел и упал.За 30 лет охоты перепробовал много разных пуль,но лет 25 в ответственных охотах педпочитаю ДЯБЛО,или как в журналах раньше писали ДИАБОЛО.

  17. Чтобы удержать круглую пулю в гильзе нужно сверху на пулю ставить дополнительный пыж, а потом закручивать или звездовать. Прокладку без пыжа ставить нельзя, так как она может встать поперек в стволе при выстреле!

  18. Круглой пулей ни разу не охотился и как она по зверю работает сказать не могу, пулю использую только для бабахинга (имеется пулелейка под нее). Для охоты есть Полева и Иванова-Рубейкина. А круглую пулю заряжаю с пыжом над ней, летает, вроде бы, для гладкого ствола, не плохо.

  19. Чтобы удержать круглую пулю в гильзе нужно сверху на пулю ставить дополнительный пыж, а потом закручивать или звездовать. Прокладку без пыжа ставить нельзя, так как она может встать поперек в стволе при выстреле!

  20. Круглой пулей ни разу не охотился и как она по зверю работает сказать не могу, пулю использую только для бабахинга (имеется пулелейка под нее). Для охоты есть Полева и Иванова-Рубейкина. А круглую пулю заряжаю с пыжом над ней, летает, вроде бы, для гладкого ствола, не плохо.

  21. Полева1,3,6,Полева 1,3,6:Полева1,6,3:Полева6,3,1,хоть что мне говорите, лучше заводские но и самозарядные на голову выше остальных…..Попробуите сами если сомневаетесь!По кустам да и по останавливающему деиствию с близкого растояния понравилась латунная точёная подкалиберная естественно ,но не знаю как правильно называется.В форме рюмочки -дробит всё на своем пути,а сама не деформируется-жжжжесть короче.

  22. Давали мне на пробу пару патронов с латуньками. На первой же охоте вылез недостаток: пуля шила лося навылет и он уходил х/з куда, добрать его было весьма проблемотично.

  23. Полева1,3,6,Полева 1,3,6:Полева1,6,3:Полева6,3,1,хоть что мне говорите, лучше заводские но и самозарядные на голову выше остальных…..Попробуите сами если сомневаетесь!По кустам да и по останавливающему деиствию с близкого растояния понравилась латунная точёная подкалиберная естественно ,но не знаю как правильно называется.В форме рюмочки -дробит всё на своем пути,а сама не деформируется-жжжжесть короче.

  24. Ну насчёт уходил эт любой пулей не по месту попадёш -лось да и кабан уходит! В мышцу -это вообще можно сказать не попадание,а вообще ранение такой пулей тяжелое получается-потеря крови оч большая …..Может не попадал?

  25. Давали мне на пробу пару патронов с латуньками. На первой же охоте вылез недостаток: пуля шила лося навылет и он уходил х/з куда, добрать его было весьма проблемотично.

  26. Ну насчёт уходил эт любой пулей не по месту попадёш -лось да и кабан уходит! В мышцу -это вообще можно сказать не попадание,а вообще ранение такой пулей тяжелое получается-потеря крови оч большая …..Может не попадал?

Добавить комментарий