Горох или кукуруза????

Бойлы бойлами, но в большинстве случаев приходится ловить на старых сельских ставах, где несомненно именно горох и кукуруза являются насадками номер один.. Прошу поделится своими предпочтениями по поводу этих двух насадок.. Кто что любит, как готовит, в какое время года использует..? А так же те, кто ловит в реках карпа и сазана на эти наживки, поделитесь опытом?!!!

Горох или кукуруза????: 33 комментария

  1. Заферментированная кукуруза, замоченная в вкусном бустере :)

    Если же выбирать с консервированных, то горох. Кукуруза слишком мягкая и ее хреначит и плотва, и карась. Горох чуть по жостче. По крайней мере плотва на горох не клюет :)

  2. Я часто ловил и на горох и кукурузу, замачивал перед забросом в дипах и в воду очень даже хорошо.Мёд с водой разбовлял туда наживку на 5-10 мин. клюёт супер.Есть кукуруза с 2копеечную монету,плотва не цыпляется и карась только зачётный.

  3. Незнаю чи кукуруза в усіх така , бо коли я варю її сам ,то вона виходить твердувата ( варю 3 години , замочую) з зусиллям протикаю голкою , переварю тріскає.А жовтий горох виходить суперський.

  4. Из темы «Вопросы и ответы на тему карповой рыбалки. Геннадий Медведев» http://www.sportfishing.ua/ucontent/blogs/8419.html

    Вопрос
    АЛЕКСЕЙ М, пишет:
    И снова здравствуйте! Мы наверное забыли про «дедовские» методы?ГОРОХ.наверное эта тема не актуальна?Гена мало его упомянает…

    Ответ Гены
    Горох всегда актуален, и особенно в супе :))) , также турецкий горох вообще прелесть. Главное понять зачем он нужен, у него нет преимуществ на сегодня одни недостатки- скисает, разваливается , требует приготовления, зачем ведь столько всего хорошего на рынке сегодня :)

  5. В мене були моменти, коли бойли карп вперто не хотів брати не допомагали ні прикормка ні різні екперименти з запахами і з снастями і тоді лише горох допомогав відійти від нуля.Щодо зберігання гороху на рибалці то на три дня він чудово зберігається (перед тим заморожений) в сумці холодильнику без підкисання, а якщо його правильно приготувати то на волосі він абсолютно не розвалюється.Для мене горох замочений в діпі чудова наживка на любій рибалці…

  6. Спасибо за грамотный комент.. какой дип используешь?? я от этого далёк, хотелось бы научится.. Сам ловлю на недипованый горох, максимум при варке добавляю веточку мяты или укропа!

  7. Не плохой метод приготовления гороха (лично сам применял):
    На 1литровый термос — стакан 200-гр. гороха 1 ложка меда(арома или натуральный мед) 2 чайные ложки соды. Оставляем настаиваться на 8-10 часов

  8. можно пробывать и то и то, но замечу что на горох поклёвок будет меньше но рыба будет покрупнее, а на кукурузу поклёвок будет больше но рыба поменьше!!

  9. Странник, Я бы такую кукурузу сам съел! Больших экземпляров не ловил. ловлю на кукурузу, на горох пробовал….не хочет…….то ли крупного карпа нет в озере ,то ли я ловить не могу))))

  10. Костя Марченко не согласен!!! смотря НА КАКУЮ кукурузу ловить!!!если на мягкую консервированую то я согласен но не на твердую!!!хотя исключения бывают даже казалось на совсем селективные насадки такие как бойлы(я имею ввиду выше 35 мм в диаметре).у меня были случаи поимки красноперки за 1 кг на бойлы в 35 и выше.при том что у нее маленький рот

  11. наявность мелочи,селективность(хотя они работают намного хуже чем меньшего диаметра),лично я заметил что работают лучше в период линьки раков,имитацыя по размеру хоть и частично беззубки и т.д.мне вот интересно вы что никогда не слышали о бойлах такого диаметра???некоторые спецы ставят размером с мячик для гольфа!!!

  12. Странник, лично для меня ловля на такие размери бойлов ето черезчур,,.наявность мелочи ето не повод ловить на такие размери,,.штоб отсеять мелочь тут больше нада приделить внимание закормочной програме,,а не гнатса за размером как американци..Чем больше насадка тем болие не натуральной она виглядит для карпа,суто мое мнение,,Л.Хугендик ловит монстров на обичную кукрудзу,,он же не привязивает к волосу целую банку:))

  13. знаеш тот же Леон Хухгендайк имеет прекрасные статьи на это тему.при ловли на такие приманки рыбы ловиш мало это не оспоримо,но размер!!!и я не гвоорю что ловлю только на такие приманки(на них кстати я ловлю достаточно редко)не знаю что тебе не понравилось в первом моем сообщении что ты меня уже просто завливаеш не нужными вопросами

  14. Странник, тут нет никаково заливания,,просто з твого комента склалось мнение што ти ловиш только на такие бойлы,,.и што ето лутшая тактика для поимки монстра,,от так Странник,

  15. «у меня были случаи поимки красноперки за 1 кг на бойлы в 35 и выше.при том что у нее маленький рот» Да ну… это все-равно что мне футбольный мяч проглотить… :)))))))

    Тузик карпик да может, не спорю — у карпов рты большие. Иль бычек какой… Но чтоб красноперка… И не порвало ее? :))))))))) хотел бы я на это посмотреть

Добавить комментарий