Какие блюда вы готовите из дичи и если можно поподробней …?

Зайца тушу с луком. Очень вкусно))) утку в духовке, куропатку и голубей на супчик, фазана , как и курицу. если хотите подробнее пишите расскажу

Какие блюда вы готовите из дичи и если можно поподробней …?: 50 комментариев

  1. Куропаток, фазанов, диких уток, зайцев очень классно тушить в утятнице, залив пивом. Оно практически полностью отбивает запах дичи и делает мясо мягче.

  2. Зайцев жена тушила в домашней пресной сметане-это…….,ауток и гусей в духовке с яблоками,лысух вялил затем подкапчивал,все остальное попадалось редко.

  3. Куропаток, фазанов, диких уток, зайцев очень классно тушить в утятнице, залив пивом. Оно практически полностью отбивает запах дичи и делает мясо мягче.

  4. Кстати, для Антона. когда пиво выпарится. никакого запаха, кроме немного хлебного даже не останется. А если после выпаривания пива залить это всё сметаной…. добавить немного рубленого чеснока…… много-много зелени……. специй…. А когда выложишь в блюдо, подать с соусом сациви или сацибели……..
    Что-то вокруг непьющих не осталось))))))))

  5. Зайцев жена тушила в домашней пресной сметане-это…….,ауток и гусей в духовке с яблоками,лысух вялил затем подкапчивал,все остальное попадалось редко.

  6. Кстати, для Антона. когда пиво выпарится. никакого запаха, кроме немного хлебного даже не останется. А если после выпаривания пива залить это всё сметаной…. добавить немного рубленого чеснока…… много-много зелени……. специй…. А когда выложишь в блюдо, подать с соусом сациви или сацибели……..
    Что-то вокруг непьющих не осталось))))))))

  7. Вот рецепт проверил лично: порезать зайца на кусочки, вымочить в молоке часа три, положить на противень, посолить, поперчить, полить майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 1-1.5 часа, при температуре 200 градусов. Если закрыть крышкой, то получится гораздо нежнее, но в конце её открыть надо будет для запекания золотистой корочки. Приятного аппетита!!!

  8. Вот рецепт проверил лично: порезать зайца на кусочки, вымочить в молоке часа три, положить на противень, посолить, поперчить, полить майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 1-1.5 часа, при температуре 200 градусов. Если закрыть крышкой, то получится гораздо нежнее, но в конце её открыть надо будет для запекания золотистой корочки. Приятного аппетита!!!

  9. утку коптить горячим или холодным копчeниeм? Сколько прeдвaритeльно просaливaть? Вот в чём убeдился лично — при готовкe бeлой куропaтки нeльзя добaвлять при готовкe рeпчaтый лук, только чeснок! Вкус с чeсноком зaмeтно лучшe.

  10. утку коптить горячим или холодным копчeниeм? Сколько прeдвaритeльно просaливaть? Вот в чём убeдился лично — при готовкe бeлой куропaтки нeльзя добaвлять при готовкe рeпчaтый лук, только чeснок! Вкус с чeсноком зaмeтно лучшe.

  11. вариант по зайчику. Задняя часть отсекается, распластывается. Острой плоской палочкой накалываются дырки в которые шпигуются продолговатые кусочки соленого свиного сала и разрезанные на три части по вертикали зубки чеснока. Затем все это посыпать солью, перцем (черным), обложить лавровым листом, мелко порубленым луком, завернуть в холстину и оставить часа на три четыре, можно и на ночь в холодильник. Запекать в духовке, предварительно распустив на протвине некоторое количество сливочного масла. В процессе запекания периодически поливать выделившимся соком. Когда начнет образовываться корочка обсыпать большим количеством нарезанного кольцами лука, добавить десяток другой зубков чеснока в неочищенном виде. В конце приготовления минут за пять десять пару порезанных сладких яблок.

  12. вариант по зайчику. Задняя часть отсекается, распластывается. Острой плоской палочкой накалываются дырки в которые шпигуются продолговатые кусочки соленого свиного сала и разрезанные на три части по вертикали зубки чеснока. Затем все это посыпать солью, перцем (черным), обложить лавровым листом, мелко порубленым луком, завернуть в холстину и оставить часа на три четыре, можно и на ночь в холодильник. Запекать в духовке, предварительно распустив на протвине некоторое количество сливочного масла. В процессе запекания периодически поливать выделившимся соком. Когда начнет образовываться корочка обсыпать большим количеством нарезанного кольцами лука, добавить десяток другой зубков чеснока в неочищенном виде. В конце приготовления минут за пять десять пару порезанных сладких яблок.

  13. Утка с гречневой кашей. Утку отварить,мясо снять с костей и перекрутить на мясорубке. Сварить гречу в утином бульоне, чтоб была рассыпчатой. Сделать обжарку лука и марковки. Всё перемешиваем и чуток обжариваем всё вместе. Пару раз делал на охоте.

  14. заячьи котлеты. От позвоночника отрезать мякоть, отбить кусочки до толщины примерно 3 мм, положить в середину получившегося «блина» кусочек сливочного масла, чеснок, соль, перец черн. молотый, свернуть рулетом (заколоть шпажкой или зубочисткой) и жарить на раст. масле. можно еще тот же самый рецепт но в льезоне( молоко яйцо), а потом в панир. сухарях обвалять.

  15. Утка с гречневой кашей. Утку отварить,мясо снять с костей и перекрутить на мясорубке. Сварить гречу в утином бульоне, чтоб была рассыпчатой. Сделать обжарку лука и марковки. Всё перемешиваем и чуток обжариваем всё вместе. Пару раз делал на охоте.

  16. заячьи котлеты. От позвоночника отрезать мякоть, отбить кусочки до толщины примерно 3 мм, положить в середину получившегося «блина» кусочек сливочного масла, чеснок, соль, перец черн. молотый, свернуть рулетом (заколоть шпажкой или зубочисткой) и жарить на раст. масле. можно еще тот же самый рецепт но в льезоне( молоко яйцо), а потом в панир. сухарях обвалять.

Добавить комментарий