Ружье для начинающих

Доброго всем денечка. Покопался в темах, но подобной не нашел, поэтому да простят меня модераторы группы, если я продублировал тему какую.

Решил заняться охотой, думаю какое ружье гладкоствольное прикупить. Охота что-нито универсальное, чтоб и на крупного зверя если что и на птичку можно было б сходить. ) В средствах ограничен и готов потратить на него не более 40 тыс. руб. Если есть у кого дельные идеи — прошу поделиться.

Ружье для начинающих: 59 комментариев

  1. ружье берешь на всю жизнь. во всяком случае не видел людей которые первое ружье продавали.
    а понятие для новичка не уместно. покупай ружье с учетом того, какой охотой заниматься будешь. в ходовой охоте, вес серьезный аргумент, значит двух стволочка.
    если по водоплавающим, на гуся например то полуавтомат 100%
    у меня первое ружье мр 153. сейчас оно в магазине 18.000. ружье шикарное.
    http://vkontakte.ru/club976651 вот ссылочка на группу. там все про это ружье.

  2. #1 Сайга 12 К бери. И относительно дешевая ( в пределах 30 ка можно не затрудняясь ). У меня знакомый взял , и не сколько не пожалел, не убиваемая штука. Да и потом толкнуть можно в легкую и жирно.

  3. короче каждый хвалит свое ружье наверно.
    сайгу не бери. гладкоствольные сайги для охранных структур. на охоте фуфло полное.
    Геральд из Ривии правильно сказал ………не убиваемая штука. Да и потом толкнуть можно в легкую и жирно…………вот для больше это ружье и не нужно.
    определись на кого охотиться будешь.
    я вот с средней полосе России, водоплавающие и кабан с косулей. полуавтомат самое то.
    кто то на вальдшнепа любит с собакой, это уже ходовая, там ружье полегче. значит ТОЗ ИЖ не важно, главное двухстволка.
    длинна ствола… лучше бой, в следствии дальность. у меня 710. больше не хочу. ну если на гуся только то насадку накручиваю.
    а вообще в инете много про это. вот пройди по ссылке.

    http://www.piterhunt.ru/Library/buturlin/drobovoe_rug..

    http://www.shooting-ua.com/force_shooting/practice_bo..

    P.s.: Геральд из Ривии, ни чего не имею против вашего друга, но с его выбором я не согласен))))

  4. ну, всяк кулик как гриться: свое болото хвалит. Кому, что нравится. Я вообще не понимал его, зачем он её берет, когда он мог взять уже нарезную сайгу и т.д.

  5. Согласно дествующего законодательства, приобрести нарезное охотничье оружие можно только после пяти лет владения обычным гладкоствольным ружьем.
    да сейчас нормальная двухстволка как полуавтомат стоит))))) я тоже по началу думал патроны жечь буду, тоже думал двухстволку брать. а потом мне один уважаемый для меня человек сказал то что первое ружье ты свое ни когда не сможешь продать. вот я и решил сразу полуавтомат.
    кстати у Андрея Спирина 40.000!!!! я бы за такие деньги двухстволку не стал бы брать.

  6. Это не проблема у нас с ним гладкоствол 7 лет уже был, но он решил новый купить. ( за чем не знаю но это дело его )

    Кстати еще отличные гладкоствольные ружья выходят под маркой Benelli, достаточно надежные, простые, и с высокой точностью, ну это если денег не жалко.

  7. я тут почитал..мол что на водоплавующюю дичь полуавтомат…но хз…мое мнение лучше взять 2 стволку во первых стрелять по ней архи сложно (новичку) так что патронов отсреляешь тучу а толку ноль…и перед охотой съезди на стенд пару раз придрочишься там)

  8. Первое ружье-М16-одностволка, потом-САЙГА-410С, сейчас- ВЕПРЬ-308. По птичкам не стреляю, если только совсем не оборзеют. В основном зверь, от косуль, до медведя.

  9. посмотри двустволки от ФАУСТИ СТЕФАНО…Недорого,и куда лучше тех кочерег,которые ныне наши заводы делают.Или поищи по комиссионкам ИЖ-54 либо ИЖ-26 ,А ЕСЛИ ВЕРТИКАЛКУ-то ИЖ-27 ДО 1990-го года выпуска…

  10. У меня первое ружье было иж26 . Щас когда документы оформил взял иж27. Нормальное ружье,нареканий в работе нет. Стреляю от перепела до васька. Выбирай ружье чтоб с ним можно было на все охотится. Сайгу и прочую дроч типа ее не бери с нее людей стрелять а не охотится. Вообщем выбирай ружье по душе

  11. доброго времени суток, как первое ружье хотел взять помповик benelli nova, но в салоне его раскритиковали, а рассмотрев поближе и подержав в руках понял, что подобна трещетка не стоит своих средств за свое качество
    помогите найти достойную альтернативу в виде помпового ружья

  12. Антон, ну просто хочется помповик либо самозарядный benelli m4 super 90
    Алексей, приведите пожалуйста пример безрезультативной охоты с помповым ружьем и если не затруднит марку и модель подобного ружья

  13. Привет! Во всем нужна привычка.Для меня ИЖ27 ЕМ с колиматором (прицел)просто чудо,да и практика стрельбы на охоте ,что по кабану,что по козе больше 2х выстрелов не успеешь сделать.а по утке бьешь в лет почти не целясь

  14. Смотря на кого собираетесь охотиться))))))) Но в любом случае самое универсальное-это двустволочка, желательно 12 калибра, как более распространенного и универсального в наши дни. Вертикалка или горизонталка-дело вкуса, мне больше нравятся и по внешнему виду и по тому, как сидят вертикалочки. Когда иду на конкретного зверя, то беру полуавтомат, в моем случае Сайга-12К, ствол цилиндр, хорошо бьет пулей и крупной картечью. А когда просто поохотиться и не знаешь кто попадется (заяц, глухарь, рябчик) двустволка однозначно (у меня ИЖ-27ЕМ-1С)! Помпа так вообще не понятно для чего создавалась, если только при самообороне пугать лязгом затвора двуногих, так здесь она на первом месте.

  15. Не будем делать рекламу на модели и марке помпажа,но попробуйте в оружейном магазине,взять и без шумно перезарядить помповик.На вкус и предпочтения товарищей нет.Все равно, на охоте вы останитесь один на один со зверем, держа в руках то что вы купили.Все равно выбирать вам,что бы здесь не советовали,но прислушатся желательно.

  16. лучше повремени с покупкой, тебе зеленку все равно на пол года дадут, поднакопи деньжат и купи Benelli Rafaello или хотяб монтефелтро, ты же на всю жизнь берешь ружье, а не на 1 год=)) а если хочешь лишь на 1 год, то бери российское, его как раз только на 1 год и хватит, потом развалится XDDD

  17. Вы, наверное, российское оружие перепутали с российскими автомобилями))))))) Качество, конечно, уже не советское, но и не на один год. Я бы посмотрел как вы на охоте юзали ствол за 100 килорублей, обернуть его в тряпочку и держать мизинцами боясь поцарапать или испачкать.

  18. да, качество конечно у российского охрененное, особенно если учесть что ствол сверлит в ручную дядя петя пришедший утром с новогодних праздников и еще не отошедший от них… и конечно он после токого обязательно будет стараться припаивать прицельную планку четко и собирать весь механизм…да и то что 8 из 10 ружей в чем то бракованы — это не показатель наверно… да и то что клинит патроны — это тоже не показатель… Ты прочитай для начала как и что создает оружие бенелли и как и кто делает оружие ИЖ или МЦ! Если бы я боялся поцарапать или испачкать то я б бенелли не купил

  19. Любое оружие должно решать определённые цели, универсального ружья не бывает. Выбирать ружьё нужно из условий охоты, и физических возможностей и опыта себя любимого. И не надо при этом строить из себя крутого. Прикинь примерный вес снаряжения, много-ли собираешся ходить с этим. Прикинеш, а вдруг и выйдет что идеальный вариант для тебя двустволка 28 калибра, или нечто в той-же весовой категории. Кстати никто не продаёт Оленя 32 калибра?

  20. Редкое ружье- Олень 32 калибра. Для чего, если не секрет, столь чудный девайс да еще и в таком хитром калибре? Такие маленькие калибры (32, 28, 24) использовали, в свое время, промысловики при добыче пушнины.

  21. Ружьё лёгкое, таскать не сильно напряжно. А во вторых сама идея нарезного 32 мне кажется весьма занятной. К нему идёт специальная пулелейка. Кроме того, это какой-никакой а штуцер. Моё основное ружьё МЦ20-01Ш, дуплетить из него мягко говоря сложно. Я уже привык стрелять только верные, подранков у меня небывает. А ещё я жадный.

  22. Причем здесь одностволка? У Оленя верхний ствол гладкий, а нижний сверление Ланкастера (хитрые нарезы в стволе, но не попадающие под категорию нарезного оружия), имеет отличный для гладкого ствола бой пулей вплоть до 150 метров. Дробью сверление Ланкастера бьет не очень.

  23. Во первых у Оленя ДВА ствола один гадкий 32, другой с нарезами тоже 32, то есть только пулей он не стреляет. Во вторых я не говорил что, он для начинающего, он для меня и в №44 я просто спросил — «никто не продаёт Оленя 32 калибра». Простите что слегка не в тему.

  24. Советую ИЖ 27 по фигу на буквы, спроси у хороших охотников тебе скажут: самое то для начинающих 16-12 калибр. Главное пристрелка, кучность и т.д. Сайга (г…о) только понт АК. Остальное типа ИЖ-58 и т.д.
    современем определишся ружей много и не плохих, но лично я считаю,что первое 27 ИЖ самое перспективное для начинающих в плане цена-качество.
    Кто может поспорить?

  25. «Сергей Павлович Полубояринов»А то что ружьё «раз и на всю жизнь» х…я полноя,не при совдепии живём- выбор есть и есть с чем сра внивать хотя в те годы ружья и в прямь делали хорошо!

  26. Сергей Трухин Benelli самое лучшее соотношение цена=качеству и самое лучшее оружие для начинающих XD возьми в руки бенелли и уже ни за что не захочешь брать иж ^^

  27. я лично начинал охотиться с чужим ружьем ТОЗ-БМ, затем когда получим ох. билет и оформил разрешение приобрел по случаю ТОЗ-Б 1952 года рождения, с тех пор с ним охочусь и ни разу не пожалел о своем выборе. Неоднократно имел возможность сравнивать свою стрельбу со стрельбой других охотников, вывод однозначен — если ружье сделано качественно, то главное чтобы оно подходило тебе по весу и было удобно в плане прикладистости. Всё остальное не важно. К примеру тот же полуавтомат хвалят за то что он удобен на охоте по утке и гусю. Много раз видел как стрелки с такими патроноедами выпускают все заряды в молоко или сбив одну утку остальные заряды пускают «в ту сторону». Хорошо же стреляющему охотнику п/а брать не резон потому как для него охота закончиться очень быстро с превышением норм отстрела. Я лично из своей тулочки из двух налетевших легко двух и снимаю.

    Я бы посоветовал в выборе ружья руководствоваться в первую очередь изготовителем оружия, во вторую его весом и прикладистостью, в третьих определиться для каких охот оно нужно. П/а я бы советовал приобретать исключительно для неходовых охот без необходимости быстрой смены типа заряда (номер дроби, картечь или пуля). Для всех остальных охот лучший выбор — двухстволка, вертикалка или горизонталка это вопрос. На мой взгляд из вертикалки стрельба проще.
    Из производителей. Те же беретты, бенелли и пр. делают очень качественное и хорошее оружие, но наши тулки и ижи (советского выпуска) уступают им только по качеству отделки и чуть тяжелее и намного дешевле. Мне как то довелось держать в руках тулку 1902 (царских времен) если мне память не изменят года. Изумительно сделанное ружье в превосходном состоянии. За него не жаль отдать и цену то же беретты, но хозяин о продаже даже говорить не стал.

  28. хорошee дeло- ружьё 1902 г.в. но мeтaлл-то стaрeeт. Дaжe eсли из нeго и нe стрeляли. 108 лeт — срок нe мaлeнький. Тaкоe ружьё нaдо по прaздникaм типa открытия вeсeннeй охоты из сeйфa достaвaть, a нa кaждый дeнь- бeнeлли или ИЖ-27. Я вот Вeрнe-Кaррон вeртикaлочку 20кaл. хочу. Подeржaл в рукaх один рaз, тeпeрь вот ужe пять лeт кaк хочу…

  29. Смысл начинающими охотнику брать дорогое ружье типа бенели? Может он еще десять раз перегарит к охоте. Возьми вертикалку иж27 или то3-34 и охоться на здоровье

  30. Не понимаю я вашей страсти к вертикалкам. Конструктивно они сложнее. Более требовательны к смазке. Один мой знакомый умудрился сесть на цевьё иж-27 потом долго искал замену. А затягивание болта в прикладе иж-27 это отдельная песня, недотянул расколол приклад, перетянул тоже плохо. С ТОЗ-34 в этом плане проблем меньше.

  31. Горизонталка прочнее, но вертикалка лично мне нравится на вид больше и,почему то, для меня они как то прикладстее. А насчет цевья сломанного, та это давно не проблема, тем более на ИЖ-27, в каждом втором охотничьем магазине есть, ладно бы сказали на МЦ-8)))))))))

  32. У меня иж27 в 1997 году покупал отец с нуля,за 14 лет она не один сезон в сейфе не простояла, и ни че ей работает как часы и стреляю с нее начиная перепелом заканчивая копытными. Ближайшее лет пять я точно ружье менять не думаю вполне меня устраивает

  33. всем привет! Я брал у друга ИЖ-58 1964 года.Бил и вальдшнепа и утку, более крупное ещё не встречалось, не часто выезжаю.Но мне понравилось, неприхотливое и надёжное, подранков не делает попал так попал твоё. Осенью на квадрике с этим же ружьём лазял везде, измазал грязью напрочь просто кусок грязи и сам и оружие, в пруду возле дома вымыл протёр насухо смазал сразу и всё опять в бой. Сейчас тоже буду брать своё первое тоже делема, что брать п-а или двушку больше плюсов за двушку, так как надёжней и быстрее перезаряжать. У моего дядки иж 27ем, ружьё давно у него, опыт охоты с 1975года. Ходит и на дичь и на зверя доволен вполне, за двушку говорит и тот факт, что чистить его легче и быстрее, например попало в стволы грязь, снег, ну что-то сколько времени понадобиться что-бы очистить п-а вот а двушку переломил веточкой ковырнул и всё. Да и потом двое знакомых купили МР-153 в каком году не знаю, но не берут их более говорят что пулей бьёт нормально, а дробью нет только перо как из подушки летит, а толку ноль. На данный момент оба купили двушки опять же ИЖ.

Добавить комментарий