рецепты приготовления рыбы

Рецепт от Иришки
есть замечательный рецепт приготовления рыбы (я делаю хариуса) в походных условиях. На пищевой фольге в ряд плотно разложить рыбу, посыпать резанным зеленым луком, укропом, кружками помидоров…поперчить и чуть посолить… накрыть и защипнуть фольгу…и на 7 минут на угли, лучше на решетке, чтоб ровно лежали…Аааабалденно вкусно выходит, как в желе!!!!

рецепты приготовления рыбы: 46 комментариев

  1. Есть у меня еще один очень хороший и простой рецепт засолки красной рыбы (но я использую его и для засолки сельди), сейчас все мои знакомые пользуються только этим рецептом. Вот он: На литр кипятка добавляем 4 столовые ложки соли 4 столовые ложки сахара. Рыбное филе режеться тонкими ломтиками толщиной 0,7 — 1 см. складываем в емкость и заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом на 4 см выше слоев рыбы. Оставляем на 2 часа и сливаем рассол…Малосолка готова!!!! Рыба получаеться очень нежная и сочная! Приятного аппетита!!!)))))

  2. Неа!!! этого вполне хватит…сделай для пробы немного… я обычно если небольшую порцию делаю, беру половину дозы рассола. на 0,5 литра соответственно по 2 ст.ложки….

  3. Есть у меня один рецептик в запасе…очень вкусно получаеться из сига…или щуки …приблизительно от 1 кг…
    На сковороде по отдельности жарим лук нарезанный кубиками и морковку натертую на крупной терке. Потом енто все перемешиваем, добавляем перемолотые грецкие орехи, примерно 1\3 стакана. Берем фольгу пищевую и раскладываем на нее 2\3 этой смеси так, чтобы потом можно было обвернуть рыбу с обоих сторон можно посыпать немного мелко покрошенной лаврушки — для арамата. Отвариваем 3 яйца — и через яйцерезку остатки смеси лука с морковкой, добавляем туда еще резанного филе кальмара ( на худой конец — резанные крабовые палочки) чуть перчим и солим….. Теперь рыба: промыть, натереть немного майонезом, любители могут посыпать немного мускатного ореха… Затем внутрь рыбы ложим смесь морковь, лука, яиц, аккуратненько прикрываем брюшко , ложим на лист фольги с морковью и луком , сбрызнуть 1\2 лимончика, и остороооожно обворачиваем рыбу ей со всех сторон и защипываем края фольги…остаеться только поставить в разогретую духовку примерно на час…нежнее будет!!!!! Только жереха не делайте…есть невозможно — голимый набор костей!!!!!!!!!!! Приятного аппетита!

  4. Вот еще мой любимый рецептик: берем красную рыбу, можно и горбушу, и щуку тоже… Разрезаем на кусочки шириной 5см. обжариваем слегка без муки с розовой стороны, чтоб побелел до серединки, затем переварачиваем на шкурку, плотно укладываем в поддончик. Сверху рыбу посыпаем жаренной морковкой и луком, мелко нарезанным и в духовку минут на сорок…. За 5 минут до конца посыпать рыбку тертым сыром и …вуаля!!!! Блюдо готово! Быстро и очень вкусно!!!!! Еште на здоровье!!!!

  5. я знаю что во псковсой обл..карасей в сметане или сливках запекают в печке или духовке,и еще пробовала паштет из копченого карася со сливочным маслом. рецепт:берете всю мелкую рыбеху что не выпустили обратно в водоем по весомой причине и коптите как всегда. потом из готовой мелюзги вынимаете хребет и снимаете шкуру с остатками чешуи,вместе со сливочным маслом и зеленью перемалываете в блендере(специи по вкусу). мажете на черный хлебушек…….вкуснятина)жаль нет под рукой ни рыбешек ни коптилки)

  6. У меня рецептик карасей в сметане есть в альбоме….посмотри, может подойдет! Мне так очень нравиться!!!!)))) Вяленный он не очень….от него тиной попахивает…

  7. дорогие мои знайки! стыдно признаться — ненавижу готовить! готова мыть, стирать и убирать, гладить белье горами- только не к плите…. так как давно и плотно замужем- необходимы рецепты для безруких и теоретикоф…требующие минимум времени и затрат. помогите безрукой)))

  8. Вот,блин «залезла» рецептики почитать,а сама пыхчу третий день, ем одни фрукты! Хоть беги на кухню готовить:рыбку в сметане,да ещё и с жареным лучком!

  9. При отсутствии свежепойманной рыбы — покупаете горбушу
    - отделяете филе;
    - слегка обжариваете с двух сторон;
    - поверх рыбы укладываете кольцами лук, посыпаете специями и солью и поливаете (можно выдавить из тюбика и размазать ровным слоем) майонезом;
    - закрываете крышкой и на малом огне минут 15-20 доводите до готовности.
    Рыба становится очень нежной, а лук — пальчики оближешь!
    Привела пример с горбушей т.к. рыба сама по себе суховата, а при таком способе становится нежной. Можно с любой другой рыбой — будет ещё вкуснее.

  10. Ульяна, я сама не то что не люблю готовить, жалко тратить время на приготовление сложных блюд. Поэтому предпочитаю что побыстрее:
    - филе судака (или горбуша, другая рыба, где костей поменьше) нарезаете
    кусочками, кладёте в форму для запекания (хорошо застелить фольгой)
    - сверху слой нарезанного кольцами лука
    - ещё слой картошки
    - заливаете всё это майонезом (не забудьте соль и специи по вкусу)
    Отправляете всё это в духовку, запекается до золотистой корочки без вашего участия! Очень вкусно и не занимает много времени.

  11. ШПРОТИКИ!!!!!!
    Берем мелкую рыбешку, чистим её…я обычно отрываю головы — не люблю с ними…Затем берем посуду ( у меня есть старенькая утятница вместимая, с крышкой!!!!) и плотно укладываем в ряд, спинкой вверх…плотненько!!!!! Обычно в 2 слоя выходит…больше не стоит, так пропекатся лучше будет. После того, как рыба уложена, слегка солим её, добавляем перец черный горошком и мелко поломанный небольшой листик лаврушки…заливаем все маслом растительным без запаха, что бы спинку прикрыло — и в духовку часов на 5 на мееееедленный огонь…..
    Приятного аппетита!!!!!

  12. Девочки, карась — это очень актуально!!!! Он с щучкой и ротаном самые популярные рыбы в моём болоте!!!!! Пишите всё, что можно из него ВКУСНО сделать! Буду ждать (скоро сезон). А пока делюсь самым сокровенным:

    Судак под шубой.
    Берём целого судака. Делаем филе (хвост, хребет и голову оставляем для следующего рецепта).
    Опускаем в молоко (так что бы закрыло рыбу). Припускаем до полуготовности и изымаем. Добавить специи для рыбы. Заправить мучной пассировкой (100гр муки обжарить в сливочном масле — должно стекать с ложки). На огне! Молоко загустеет.

    Рыбу выложить в огнеупорную посуду, залить соусом. Сверху выложить чуть размороженную овощную смесь с рисом («гавайская» вполне подойдёт). Посыпать сыром и в духовку до запекания корочки.

    Чудненько выходит!

    Уха из двух видов рыб.

    Берём остатки от судака и красную рыбу (я беру остатки от засаливаемой форели).
    Варим вместе на маленьком огне с добавлением свежих укропа, петрушки, сельдерея десять минут. Добавить чёрный перец горошком, крупно нарезанный репчатый лук и варить ещё 5 минут. Изъять рыбу (я её для удобства сразу варю в марлечке). Добавить крупные дольки помидор и один зубчик чеснока. Закрыть крышкой и настоять. Отдельно отварить картофель и добавить в горячий бульон. Вылить туда 50гр водки.

    ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Ничего общего с рыбным супом этот шедевр не имеет.

  13. Да, только настаивать, а количество — по вкусу. Я на 3-4 литра кладу 2-3 помидорчика. Средне крупных) Настаивать можно не очень долго (у меня супчик остыть не успевает) — зависит ведь от объёма, но минут 15-20… наверно. А ещё мне нравится вместо сельдерея класть его корень. Но это по вкусу.

  14. Рецептик приготовления хариуса на природе:
    Берем кусок фольги пищевой, желательно её расстелить на решётку, разложить в один ряд хариуса, сверху кольца лука, кольца помидорок, поперчить, посолить, можно посыпать так же зеленым лучком и и укропчиком…. прикрыть фольгой и упаковать…. на угли достаточно на минут 7 — 10….и — приятного аппетита!!!!! вкус — мммммм!!!!!!!!!!! а сок какой получается — пальчики оближешь!!!!!!!!
    Наверное, так можно и любую другую рыбу — но мы готовим только хариуса!)))))))

  15. Рыба заливная:на 1кг рыбы можно мелочь ,а еси крупная то нужно убрать центральную кость 1 стол. ложку соли 1 чайная ложка соды, 1 стакан свежей заварки, приправы по вкусу ,рыбу распотрашить ,выложитьв кастрюлю, залить заваркой, добавить соды,соли, приправу,поставить на медленный огонь тушить 2часа,перед готовностью за10 минут влить 1 ложку дымка и 0,5 л. растительного масла. приятногоаппетита!

  16. Жаркое из рыбы с рисом.МИнтай, хек или магазинная любая ,2моркови 2-3 луковицы 1стакан риса, водо 150 мил. 200гр.сыра, соль ,майонез,я готовлю в микроволновки ,но можно вдуховке,1 слой рыба филе резать на кусочки,2слойлук кольцамина рыбу,3 слойснова рыба ,чуть посолить,4слой лук, 5слой рис отворить до полуготовности, чуть посолить, залить водой,сверху смазать майонезом поставить в духовку на 30 минут,затем достать из духовки ,сыр натереть на крупной тёрке посыпать,и сново на пару минут,ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ вкусно!Разрезать и приятного аппетита.

Добавить комментарий