Отношение к сетям!

Марина,я думаю,что в нашей группе не получится конструктивного разговора про сети,так как любая пропаганда браконьерских способов ловли карается немедленным баном…а то что сети зло,я думаю в нашей группе многие поддерживают.

Отношение к сетям!: 17 комментариев

  1. Сетью, это не рыбалка, а фигня какая то. А давайте лучше про оригинальные способы ловли, ведь в разных местностях есть свои особенные приемчики. Вот, кому не жалко можно поделиться. Мой брат например брал зимой обычную корзину, что картошку собирают, крошил туда батон и под лед на пруду. Вынимал с карасиками.

  2. Сетью, уважаемая, Евгения Чернова — это тоже

    рыбалка! Испокон веку так наши предки рыбу и

    ловили, не зная ни про воблеры. ни про джиги и т.п.
    Другое дело, как сети соотносятся с нашими

    реалиями.
    Если ты придурок из центра, поставил 3 км. сетки

    10-ки и спьяну забыл о ней, уехав на родину, то

    лучше сюда больше не возвращайся!
    И не дай бог это было в нерест — вернись, родной, в

    наши чуткие объятья!
    Поймите, все местные, ВСЕ — ставят сети.
    Как вы думаете, они себе враги?
    Зачастую, у них и кушать то больше нечего, окромя рыбы!
    И вас приглашаю на рыбалку сетью, только спросите у местных — КОГДА ставить, КУДА ставить, на КОГО ставить — и вы не нанесете ни малейшего вреда водоему.
    Ни малейшего, подчеркиваю!
    И не стоит так априори отмахиваться от сетей.
    Можно объявить спички вне закона, потому, что от них — пожары, насилие, убийства, издевательства и т.д.

    Администрация, можете банить меня, сколько вашей душеньке угодно, только от проблемы сетей, как страус головой в песок, вы не отделаетесь!
    Тоже обращение к участницам!

  3. Видишь ли Маша…ловля сетью ну никак не относится к рыбалке.Это промысел!
    Вот например… наша группа всё же называется ЖЕНСКАЯ РЫБАЛКА (а не женский промысел…разницу улавливаешь?).Так что не будем путать тёплое с мягким…лов сетями-браконьерский способ и он не законен на любом водоёме России.Поэтому все обсуждения сетей считаю просто бессмысленным времяпровождением.
    А те кто пользуется сетями,то как бы гуманно они не использовались сети и т.д…. они по принципу не могут называть себя рыбаками.
    Вот все знают,что есть такое понятие,как изнасилование….а есть изнасилование в извращённой форме.Мы все так или иначе насилуем природу,кто больше,кто меньше… сетевеки же у меня всегда будут приравнены к второму определению…

  4. Я летом в деревне на удочку столько рыбы ловила, сколько местным в сетку не попадало! Зависть у них была чёрная! Спрашивается, на кой они эти сети ставили?

  5. Разговаривала с одним знакомым,который мне не то гордясь,не то восхищаясь рассказывал,что постоянно ездит в финку.Года 3 он ездил на одно озеро,которое кишело рыбой….В течении 3 лет!!!!!!(срок просто ужасающий!),этот герой выбил всю крупную рыбу из озера сетями.Если честно,мне стало не просто противно,мне стало страшно…а если вот так вот все начнут » рыбачить»?Если один человек умудрился опустошить ОЗЕРО в течении 3 лет,то что же будет дальше?Я вот вывесила фотки с речки,где запечатлела свои трофеи…а теперь я не хочу больше на эту реку ехать,только из за того,что боюсь выбить там рыбу,которую могли бы ловить наши дети…В финке ситуация с рыбой очень не плохая.Мы платим ежегодно за подсадку в водоёмы молодняка,мы платим за рыбалку,за спининг и я точно знаю,что деньги идут конкретно на зарыбление…но даже зная это,НИКОГДА не стану ставить сети.А что же наш,русский народ думает????Работы нет,тогда кормить семью будем браконьерским способом,т.е. ловлей сетями.А почему сетями…да в лом сидеть на водоёме с удочкой,ведь дел не в проворот!!!А что за дела у безработного?….А что потом?…пустые озёра????

  6. Правильно Лариса!!!!!! Зачем гадить в местах, где живешь…и где твоим детям еще жить????? А по поводу -хорошо это или плохо — достаточно почитать УК…там все черным по белому написано… и сроки и штрафы указаны…

  7. Маша Суралмаша.
    Если наши предки так рыбачили, так у них магазинов на каждом углу не было. И рыбы побольше в те времена было.
    А насчет того, что покушать нечего, поэтому сетями ловят. На сети деньги есть, на лодки есть, на водку есть. А на еду нет?
    Прошлым летом было. Мы на удочки ловили, а на противоположном берегу приехали гаврики на ниве, лодку накачали, сеть поставили, пошли в кусты квасить. Шел дядька со спинингом, сетку выдрал, ногой наступил, разорвал и выкинул. Эти выползли, он им пендалей надавал и ушел. Мы аплодировали.

  8. Очень много вреда от них. Сколько брошеных сетей достаешь с тухлой рыбой, когда ходишь со спинингом. Это жадные люди, это не рыбалка. кайфа никакого. Толи дело попловочек или спининг.

  9. всему должна быть мера.я против брошеных сетей. китаек.их как раз и бросают потому что дешовая.хорошую сеть уважающий себя рыбак ни когда не бросит.она его кормит.кайф это для тех кто приезжает отдохнуть.а для большинства особенно в глубинке.где нет работы это кусок насущий.так что сеть не всегда плохо.а вот как раз и любители кайфа их бросают.

  10. Сама сетью не ловлю…никогда. Но после ночи,когда заходишь в реку в сапогах по самые яй…ой,а утром начинает светать и мужики замечают,что не в далеке баба рыбачит…то с сетей когда уловом деляться…в общем не вырвало ни разу,уж простите)

  11. В Шугозере этой весной все сети рыбинспекция сняла и самых злостных браконьеров штрафанула на 50 тыс. руб. И в озере сети сняли и в реке, а то не было залива, где бы эти сети не стояли!

  12. Мы к ним не относимся. Если попадаются, то просто режем и все. Иногда вытаскиваем. В этом году по весне Днепр разлился, а когда спал — то все деревья по берегам сетками были завешаны. А сетки не пустые, просто про них когда-то забыли, в них такое попадалось, что и в интернете не увидишь порой. Я не против промысла. Я против того, когда компания приезжает «на утренний клев» ставит сеть … бухает до утра. А в обед следующего дня уезжает, оставив сеть в водоеме… Со всеми вытеающими последствиями …..

  13. СМЕРТЬ БРАКОНЬЕРАМ!!!!!!!!! Я была на разных базах нашего города и не раз замечала,как иногородние толстопузы перли в садках совсем крошечных : сомиков,жеришков ,судачков, УЖАС!!! К чему катятся мужики(не все конечно)??? Я однажды сказала одному пузатому москвичу — » отпустите сомика он же еще кроха ,ему расти и расти? , на что он мне ответил — » нет,мы всех забираем, закон у нас такой!!». Короче для таких как ОН , по ходу, ЗАКОНЫ НЕ ПИСАНЫ!!! Вот и как тут бороться с такими ????????

Добавить комментарий