Научите коптить рыбу

Ребята подскажите, как коптить, какие коптильни лучше, опишите процесс. Спасибо!

Научите коптить рыбу: 5 комментариев

  1. Зависит от того на какой срок тебе она нужна, магазинные не долговечны тонкое железо. А коптить просто — настругай на днище коптильни ольхи, разложи на сетку сверху заранее просоленную рыбу, закрой крышкой и ставь коптилку на огонь.Рыба готовится в зависимости от размера (например средний лещ — около 40 минут)

  2. время зависит от того какой огонь под коптилкой)) около 1 кг коптится не более 20 мин.стал хорошенько румяным-снимаем.не стоит ждать когда он почернеет!магазинной пользуемся 2 сезон,пока не прогорела еще.ну у нее и цена около 400 рублей.а так,чем толще метал тем долговечнее.Солите рыбу часа за 2-3!!а еще лучше за ночь!Если столько времени нет,то сыпьте больше,не бойтесь пересолить!))Если рыбка ночь солилась,тогда желательно ее сполоснуть!Процесс проще некуда)А пальчики оближешь!!))

  3. у нас в компании первая магазинная коптильня отслужила 5 лет, теперь вот взяли новую. железо там очень приличное, но и стоит она ,конечно, далеко не 400 р) да,и аква-замок это вещь!

  4. Бочка 100 литровая лучше всего!Верхнюю крышку срубаешь,делаешь деревянную.Перед копчением обматываешь её мешковиной(чтобы влагу впитывала).Сверху под прутья отверстия пробиваешь,на которые потом отсеки из рабицы укладываешь ну и т.д.У нас на избе такая несколько лет прослужила,мешками рыбу коптили.Теперь прогорела к сожалению и не найти такую ни где,а 200 литровая не удобно одному ворочать,хотя рыба ещё вкуснее в ней получается.В рыбёху надо ещё распорки ставить чтобы внутри прокапчивалась.По времени первая партия долго,минут 40,а остальные в 2 раза быстрее.Ещё через подземку мона коптить,хоть холодного,хоть горячего копчения,но это уже совсем другая история.И ещё,мне тут подсказали,что лучше ольхи ивняк прёт и не горчит.Сам пока не пробывал.

Добавить комментарий